Ingrédients: pour 8 pers
Mettez les cerises à macérer dans le kirsch la veille, recouvrez les fruits avec l’alcool.
Réalisez tout d’abord la génoise. Faites monter les oeufs avec le sucre au batteur. Et incorporez la farine et le cacao en poudre tamisés, délicatement à la marise.
Mettre au four 20-25 min à 190°c. Il faut que votre génoise reste moelleuse. Démoulez et mettre au congélateur dès la sortie du four pour éviter qu’elle ne sèche et pour faciliter la coupe. Pendant la cuisson, réalisez la ganache. Faites chauffer la crème liquide et versez la sur le chocolat noir. Mélangez et placez au froid.
Coupez votre génoise en 3. Et placez le « couvercle » dans le fond, imbibez avec le jus des cerises.
Étalez la ganache, posez le second disque de génoise et imbibez.
Montez la chantilly (crème bien froide et sucre glace) dans un récipient gelé.
Fermez avec le dernier disque de génoise et imbibez. Terminez en lissant avec le reste de ganache.
Décorez avec des copeaux de chocolat, du vermicelle chocolat, des rosasses de chantilly, des cerises… Placez 1h au froid avant de déguster.
Categories
Submit a Comment