Ingrédients pour 4 personnes:
J’ai passé un excellent week-end dernièrement et je remercie tous ceux qui me lisent régulièrement sur ce site culinaire! Alors pour nouer encore plus nos points communs voici une nouvelle recette toute aussi originale que facile! Voici un tiramisu à la manière stracciatella!
Préparer tous vos ingrédients, car la recette s’enchaîne avec évidence.
Mélangez les jaunes d’oeufs avec le masarpone et la vanille.
Gardez la gousse de vanille et mélangez la dans votre pot à sucre, vous aurez un sucre vanillé très naturel et très parfumé.
Montez les blancs en neige et quand ils commencent à tenir ajoutez le sucre.
Grâce au sucre vos blancs vont bien se tenir et être brillants.
Pour le chocolat il y a deux maisons:
Finalement, mélangez délicatement à la marise, le mascarpone, aux blancs d’oeufs puis au chocolat.
Prenez votre plat ou vos coupes individuelles, passez rapidement les langues de chat dans le chocolat tiède, tapissez le fond, puis une couche de mascarpone, puis de langue de chat, puis straciatella!
Réservez au minimum 2h au froid, il peut être fait la vieille pour gagner du temps le jour J.
A dégustez très frais!
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