Ingrédients:
Des amuses bouches carrément citronnés…avec le café, le thé, en fin de repas, au goûter, il n’y a pas d’heures pour ce petit plaisir!
Préchauffez votre four à 180°c
Fouettez le beurre pommade (mou à température ambiante) et le sucre glace, jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez la farine et la poudre de noisette. Le mélange est en miettes, alors terminez à la main.
Préparez votre moule carré, en plaçant un papier cuisson dans le fond (astuce : collez le grâce a du beurre pommade ) et venez y tapisser votre pâte.
Enfournez 20 min à 180°c, le fond doit être légèrement doré.
Pendant la cuisson, préparez la crème de citron. Mélangez énergiquement les oeufs et le sucre, ajoutez les 20gr de farine, le jus et le zeste de citron. Versez ce mélange sur la pâte chaude.
Enfournez 20 min à 170°c, le gâteau doit être ferme sous le doigt et doré.
Laissez refroidir correctement avant de démouler.
Découpez des carrés réguliers (environ 3/3cm) et saupoudrez de sucre glace.
Régalez vous!!
Categories
Submit a Comment