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21 décembre 2014

Confiture de clémentines

Ingrédients:

  • 1kg de clémentines (épluché)
  • 600g de sucre
  • 20cl d’eau
  • 2 pommes vertes


Alors il faut éplucher les clémentines , pour avoir 1kg de chair. Placez vos clémentines dans une cocotte, ou une casserole qui « ne colle pas ». Epluchez également 2 pommes et les raper grossièrement: ça apporte de la pectine, pour ne pas avoir des confitures toutes liquides, et ça baisse l’acidité de l’agrume!!!!

 

Cuire 1h00 à feu doux, et remuez de temps en temps. Ne couvrez pas!
Après ce temps de cuisson, mixez l’ensemble pour faire disparaitre les peaux de quartiers de clémentines!


Et remettre sur le gaz, pendant 10min seulement!
Mettre en pot directement, attendre un peu avant de fermer et retourner vos jolis p’tits pots de confitures!

Pour ceux qui aime les « épices » placez dans le fond de vos bocaux avant d’y verser vos confitures, des clous de girofles!

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