Ingrédients (pour 8 personnes):
J’aime les « after eight », les macarons menthe-chocolat, le thé à la menthe, le chocolat en morceaux et ce mélange si chaleureux, intense, terrible me fait chavirer de plaisir.
Alors l’invention du jour c’est cette petite crème, menthe-chocolat qui se déguste sans faim…
Préparez vos ingrédients.
Dans une casserole, versez le lait et faites le bouillir.
Pendant ce temps ouvrez les sachets de thé.
Quand le lait est chaud, mettez y les sachets et filmez le dessus de votre casserole. Cela évite aux arômes de s’échapper.
Laissez infusez 10 min.
Pendant ce temps, mélangez les oeufs et le sucre afin d’obtenir une texture mousseuse.
Ajoutez la maïzena aux oeufs.
Une fois que les 10 min sont passées, pressez bien les sachets pour récupérer tout le parfum.
Versez un peu de lait dans les oeufs-sucre-maizena, mélangez et reversez le tout dans la casserole.
Remuez sur le gaz afin d’obtenir une crème pâtissière homogène et mélangez pendant 2 min après le premier bouillon.
Incorporez la crème dans le chocolat (non fondu). Il va fondre tout seule grâce à la chaleur de la crème.
Mélangez correctement pour qu’il n’y est plus de morceaux.
Répartissez votre crème dans des ramequins, verrines ou autres.
Placez au minimum 2h au frigo.
C’est une crème que vous pouvez faire la veille et placée au frigo, elle peut se conserver 2jours. Décorez vos petits pots, de bonbons à la menthes ou de feuilles de menthe. A déguster bien frais!
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