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21 décembre 2014

Moelleux à la rhubarbe

Ingrédients: pour 6 personnes

  • 600 gr de rhubarbe
  • 1/2 citron
  • 60 gr d’amande en poudre
  • 80 gr de sucre: cassonade, vergeoise
  • 2 oeufs
  • 40 gr de farine
  • 1 sachet de levure


Quand j’annonce moelleux à la rhubarbe, C’est Vrai! Il est extra fondant, savoureux et light.

Un petit merci pour la rhubarbe à Mme Nicole et encore un grand merci à Gaël pour son cadeau!

Effilez votre rhubarbe et mettez là a cuire avec le jus de citron pour obtenir une purée.

Préchauffez ensuite le four à 200°C. Et faites refroidir la purée.

Ajoutez la poudre d’amande.

Puis incorporez le sucre.


Mélangez à la marise, puis ajoutez les oeufs et mélangez au fouet.

Enfin terminez avec la farine et la levure, puis fouettez énergétique.


Beurrez un moule, versez votre mélange à la rhubarbe et enfournez pour 35 min à 200°c.

Ne vous inquiétez pas, le gâteau est très moelleux, c’est la rhubarbe qui fait cela et le gâteau finira par se figer de lui même. A déguster FROID!

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