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Cours de cuisine en Sarthe : tarifs et prestations

cours de cuisine

Atelier Gourmand, Cours de cuisine à l‘Auberge des Forges, en Sarthe à Viré-en-Champagne

à 35 min du Mans (72)  et à 35 min de Laval (53)

Tarif dégressif en fonction du nombre de participants :

3h de cours (en moyenne)

Cela comprend les matières premières et vous repartez avec vos préparations!
  • 85€ pour un cours particulier
  • 65€ par personne pour un cours de 2 personnes
  • 55€par personne pour un cours de 3 personnes
  • 50€ par personne pour un cours de 4 personnes
  • 45€ par personne pour un cours de 5 personnes
  • 38€ par personne pour un cours de 6 personnes et +
  • 35€ par personne pour un cours de 10 à 12 personnes incluses
  • 35€/enfant (jusqu’à 15 ans) pour un cours avec 4 enfants minimum.
Lors de votre réservation, comptez environ 2 mois pour un samedi et 1 mois pour un jour en semaine
Déplacement possible pour des cours sur place (à domicile), dans le cadre d’une association, pour une entreprise ou un groupe de minimum 10 personnes:
Un forfait kilométrique s’applique au delà de 20km de l’auberge « Séjour aux Forges » ,
 Viré-en-Champagne; par exemple: cliquez ici pour voir l’itinéraire
Pour Le Mans , soit 42km: 20km-42km= 22km x 0,75€
Donc  un surplus de 16,50€
Les cours peuvent être la semaine ou le samedi:
atelier le matin ( 9h-12h ) ou l’après-midi ( 14h/15h-17h/18h ).

Comités d’entreprise, associations, école, maison de retraite, enterrement de vie de jeune fille ou garçon : j’anime des ateliers-démonstration (demi journée) avec dégustation: tarif en fonction du nombre de personne et des recettes choisis.
J’apporte le matériel, si besoin: robot, mixeur, plaques à four, cul-de-poule, petits matériels…

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Comment cela se passe-t’il?

vous me contactez: mail ou téléphone,

nous définissons ensemble, la date et le nombres de participants…

Ensuite, vous me listez ce que vous posséder: four, plaques, micro-onde,
blender-mixeur , petits outils (couteaux, planche à découper…)…
On choisit ensuite les recettes que vous souhaitez apprendre.
Voici des exemples qui peuvent se décliner de mille et une façons:
Apéritif, apéritif dinatoire, mise en bouche, boisson… :
· Allumettes au roquefort
· Cannelés chorizo-comté
· Fruits séchés & Co
· Gaspacho : tomate-chèvre, carotte-poivron
· Les bouchées à la feuilles de brick : olives, viandes, légumes, volailles …
· Madeleine au pesto et aux tomates séchées
· Minis –brochettes : olives, poivrons, crevettes, fromages, œufs de caille…
· Minis-cakes, Muffins : fromages, poissons, viandes, légumes, sucré-salé…
· Minis-verrines : légumes, mousses, fromages…
· Petits canapés
· Petits salés en pâte feuilletée
· Tapenade verte au chèvre et Basilic et autres tapenades pour tartine
· Tartelettes : asperges, poireaux, sucré-salé…
Salé, traiteur, entrée, plat… :
· Différents pâtes :
· Bagels
· Chaussons salés
· Crumble aux légumes, fromages…
· Pâte feuilletée, brisée…
· Pizza maison : de la pâte à la garniture
Dessert, tarte, crème, entremet… :
· Aux fruits : poires pochées, brochettes, bananes grillées, salades, gratins…
· Biscuits : cuillère, génoise, joconde, dacquoise
· Charlottes
· Cheesecake : chocolat, citron, fruits rouges, vanille…
· Chocolat : décors, ganaches, copeaux…
· Coulis et sauce : coulis au fruits, caramel au beurre salé, chocolat, café…
· Crèmes brulées : classique, aux alcools, aux 3 chocolats, au bonbon, au nougat…
· Crèmes : anglaise, pâtissière, d’amande, diplomate, aux œufs, renversées …
· Entremets pâtissier
· Flans : nature, coco, chocolat, exotique…
· Fondues au chocolat noir, au lait, blanc
· Forets Noires
· Framboisier, fraisier
· Gâteaux de voyages : cookies, brownies, fondants, muffins, cakes, barres…
· Iles flottantes : classiques et variées
· Mille-feuilles
· Mousses
· Pain d’épices
· Pâte à choux : éclair, profiteroles, religieuse, Paris-brest, chouquettes…
· Pâtes : pâte à choux, feuilletage, sucrée, sablée, brisée, crumble…
· Tartes : tarte tatin, citron-meringuée, chocolat, aux noix et fruits secs
· Tiramisu : classique, aux marrons, griottes, lait de coco, bonbons, caramel…
· Verrines
· Viennoiseries : croissant, pain au chocolat, pain au raisins, cannelle, chaussons, brioche…
· Les Fêtes :
· Galette feuilletée et crème d’amande : classique et variée
· Noël : bûches mousses, crème au beurre et leurs décors, pain d’épices…
· Pâques : chocolats, bonbon, nids…
· Repas de fêtes : des petits fours salés et mignardises sucrées
· Saint-valentin : dessert exotique, pomme d’amour…
Confiserie, chocolat, mignardise, goûters… :
· Biscuits secs : langues de chat, tuiles amande, pistaches, cigarettes…
· Bouchées abricot-chocolat blanc
· Cannelés
· Caramels mous
· Carrés friandises : chocolat, café, noix de coco, abricot…
· Chocolats : florentins, bonbons fourrés, caramel-chocolat…
· Confiseries : Nougats, guimauve, caramels mous…
· Confitures et marmelades
· Macarons et leurs ganaches : vanille, chocolat, praliné, caramel, réglisse, marrons, pistaches…
· Madeleines
· Meringues
· Minis-verrines
· Nougatine
· Rochers ( coco ), petits moelleux ou tartelettes

Pour plus d’information, des questions, n’hésitez pas à me contacter

fourmontlouise@gmail.com

06.70.54.22.98

 

Chez Louise Cuisine, à l'Auberge des Forges. Viré-en-Champagne (72)