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Cours de cuisine en Sarthe : tarifs et prestations

cours de cuisine

Atelier Gourmand, Cours de cuisine à l‘Auberge des Forges, en Sarthe à Viré-en-Champagne

à 35 min du Mans (72)  et à 35 min de Laval (53)

Tarif dégressif en fonction du nombre de participants :

3h de cours (en moyenne)

Cela comprend les matières premières et vous repartez avec vos préparations!
  • 85€ pour un cours particulier
  • 65€ par personne pour un cours de 2 personnes
  • 55€par personne pour un cours de 3 personnes
  • 50€ par personne pour un cours de 4 personnes
  • 45€ par personne pour un cours de 5 personnes
  • 38€ par personne pour un cours de 6 personnes et +
  • 35€ par personne pour un cours de 10 à 12 personnes incluses
  • 35€/enfant (jusqu’à 15 ans) pour un cours avec 4 enfants minimum.
Lors de votre réservation, comptez environ 2 mois pour un samedi et 1 mois pour un jour en semaine
Déplacement possible pour des cours sur place, dans le cadre d’une association, pour une entreprise ou un groupe de minimum 25 personnes (cuisine pro équipé nécessaire)
Un forfait kilométrique s’applique 0,75€/km à partir de Viré-en-Champagne
Les cours peuvent être la semaine ou le samedi:
atelier le matin ( 9h-12h ) ou l’après-midi ( 14h/15h-17h/18h ).

Comités d’entreprise, associations, école, maison de retraite, enterrement de vie de jeune fille ou garçon : j’anime des ateliers-démonstration (demi journée) avec dégustation: tarif en fonction du nombre de personne et des recettes choisis.
J’apporte le matériel, si besoin: robot, mixeur, plaques à four, cul-de-poule, petits matériels…

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Comment cela se passe-t’il?

vous me contactez: mail ou téléphone,

nous définissons ensemble, la date et le nombres de participants…

Ensuite, vous me listez ce que vous posséder: four, plaques, micro-onde,
blender-mixeur , petits outils (couteaux, planche à découper…)…
On choisit ensuite les recettes que vous souhaitez apprendre.
Voici des exemples qui peuvent se décliner de mille et une façons:
Apéritif, apéritif dinatoire, mise en bouche, boisson… :
· Allumettes au roquefort
· Cannelés chorizo-comté
· Fruits séchés & Co
· Gaspacho : tomate-chèvre, carotte-poivron
· Les bouchées à la feuilles de brick : olives, viandes, légumes, volailles …
· Madeleine au pesto et aux tomates séchées
· Minis –brochettes : olives, poivrons, crevettes, fromages, œufs de caille…
· Minis-cakes, Muffins : fromages, poissons, viandes, légumes, sucré-salé…
· Minis-verrines : légumes, mousses, fromages…
· Petits canapés
· Petits salés en pâte feuilletée
· Tapenade verte au chèvre et Basilic et autres tapenades pour tartine
· Tartelettes : asperges, poireaux, sucré-salé…
Salé, traiteur, entrée, plat… :
· Différents pâtes :
· Bagels
· Chaussons salés
· Crumble aux légumes, fromages…
· Pâte feuilletée, brisée…
· Pizza maison : de la pâte à la garniture
Dessert, tarte, crème, entremet… :
· Aux fruits : poires pochées, brochettes, bananes grillées, salades, gratins…
· Biscuits : cuillère, génoise, joconde, dacquoise
· Charlottes
· Cheesecake : chocolat, citron, fruits rouges, vanille…
· Chocolat : décors, ganaches, copeaux…
· Coulis et sauce : coulis au fruits, caramel au beurre salé, chocolat, café…
· Crèmes brulées : classique, aux alcools, aux 3 chocolats, au bonbon, au nougat…
· Crèmes : anglaise, pâtissière, d’amande, diplomate, aux œufs, renversées …
· Entremets pâtissier
· Flans : nature, coco, chocolat, exotique…
· Fondues au chocolat noir, au lait, blanc
· Forets Noires
· Framboisier, fraisier
· Gâteaux de voyages : cookies, brownies, fondants, muffins, cakes, barres…
· Iles flottantes : classiques et variées
· Mille-feuilles
· Mousses
· Pain d’épices
· Pâte à choux : éclair, profiteroles, religieuse, Paris-brest, chouquettes…
· Pâtes : pâte à choux, feuilletage, sucrée, sablée, brisée, crumble…
· Tartes : tarte tatin, citron-meringuée, chocolat, aux noix et fruits secs
· Tiramisu : classique, aux marrons, griottes, lait de coco, bonbons, caramel…
· Verrines
· Viennoiseries : croissant, pain au chocolat, pain au raisins, cannelle, chaussons, brioche…
· Les Fêtes :
· Galette feuilletée et crème d’amande : classique et variée
· Noël : bûches mousses, crème au beurre et leurs décors, pain d’épices…
· Pâques : chocolats, bonbon, nids…
· Repas de fêtes : des petits fours salés et mignardises sucrées
· Saint-valentin : dessert exotique, pomme d’amour…
Confiserie, chocolat, mignardise, goûters… :
· Biscuits secs : langues de chat, tuiles amande, pistaches, cigarettes…
· Bouchées abricot-chocolat blanc
· Cannelés
· Caramels mous
· Carrés friandises : chocolat, café, noix de coco, abricot…
· Chocolats : florentins, bonbons fourrés, caramel-chocolat…
· Confiseries : Nougats, guimauve, caramels mous…
· Confitures et marmelades
· Macarons et leurs ganaches : vanille, chocolat, praliné, caramel, réglisse, marrons, pistaches…
· Madeleines
· Meringues
· Minis-verrines
· Nougatine
· Rochers ( coco ), petits moelleux ou tartelettes

Pour plus d’information, des questions, n’hésitez pas à me contacter

fourmontlouise@gmail.com

06.70.54.22.98

 

Chez Louise Cuisine, à l'Auberge des Forges. Viré-en-Champagne (72)