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Parcours professionnel



Qui suis je? 

Après avoir obtenu un baccalauréat en littérature et les Arts en 2006, je décide de m’orienter dans un travail passionnant, gourmand et créatif, qui est la pâtisserie.

Dès 2007, je suis en apprentissage chez un patron en alternance avec le CFA du Mans.
Brevet d’étude Professionnel, Mention Complémentaire en pâtisserie et boulangerie et
Brevet technique de Maîtrise en pâtisserie, chocolaterie, confiserie, glacerie, traiteur sont mes diplômes.

Je travaille chez un patron pendant 4 ans.
Mr Richard, chemin de Laignié au Mans, m’apprend les bases du métiers, en travaillant, le sucre, le chocolat, les glaces…
Dans cette entreprise réputée, j’apprend les meilleurs recettes : bûches, mignardises, traiteurs, macarons, chocolats, nougats maisons, entremets, mousses, viennoiseries et autres.

Aujourd’hui, j’enseigne et forme les CAP au Centre de formation d’apprentissage de la Sarthe, au Mans, et les mentions complémentaires au CFA de la Laval.
Je partage mon savoir-faire, en créant des cours de cuisine aux particuliers et des démonstrations sur un public très large, tel que: les 24h Cuisine, les 4 jours du Mans et autres prestations et comités d’entreprises!