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21 décembre 2014

Crumble pomme-banane, caramel-chocolat

Ingrédients:

  • 4 bananes
  • 3 pommes
  • 50gr de sucre
  • 20gr de beurre
  • une pincée de sel
  • une cuillère à soupe de crème fraîche
  • 125gr de farine
  • 125gr de beurre
  • 100gr de sucre
  • 2 grosses cuillères à soupe de Vanhouten

Préchauffez le four à 180°c, et sortez votre beurre.

Versez le sucre dans une casserole anti-adhésif et attendez qu’il caramélise ( à feu très doux).

Épluchez bananes et pommes, pesez votre beurre et votre crème fraîche.

Quand le sucre à une jolie couleur caramel brun, versez y le beurre, une pincée de sel et les pommes. Cuisez 5 bonnes minutes, pour que les pommes caramélisent. Jetez les bananes avec les pommes, laissez seulement 2 minutes sur le feu et ajoutez la crème. Versez le tout dans votre futur plat à crumble.

Pendant ce temps mélanger du bout des doigts dans un grand bol, le beurre mou, la farine et le sucre.

Ajoutez deux grosses cuillères à soupe de Vanhouten! Réservez au frais.

Quelques minutes avant de servir votre dessert, mettez la pâte à crumble sur vos fruits et enfourner 25 minutes à 180°c.

Riches en saveurs, avec une pâte encore tiède et fondante, le chocolat se mélange à merveille avec les fruits caramélisés.

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