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29 septembre 2014

Recettes des 24h Cuisine

recettes 24h cuisine Le Mans, Brunch, Louise Cuisine

SCONES à la noisette ou au raisins:

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 C.S de farine de sarrasin
  • 2 C.S de sucre semoule
  • 1 c.c de sel
  • 110g de beurre en dés
  • 250g de lait
  • 1 œuf pour la pâte
  • Raisins secs et noisettes
  • 1 œuf pour la dorure
  • Beurre 1/2 sel

Préchauffer le four à 200°c.

Mélanger les farines , la levure chimique, ajouter le sucre, le sel et le beurre en morceaux. Malaxer pour    obtenir une pâte grossière. Terminer avec le lait et l’œuf sans trop travailler la pâte. La pâte ne doit pas être collante.

Abaisser la pâte et détailler des ronds.

Badigeonner à l’œuf et enfourner 15 min. Couper en deux et servir aussitôt avec une noix de beurre.

 Tortilla aux légumes:

Mini Egg and Cheese Tortilla Cups, perfect for a fun breakfast for easy dinner! @BrunchTimeBaker #eggcups #texmexbreakfast

  • Tortilla
  • 6 œufs
  • 3 grosses C.S de crème fraîche
  • Fromage type Cheddar rouge
  • Poivrons/Aubergines/échalote…
  • Sel/poivre

Couper les légumes en dés, faites des revenir à la poêle. Découper les tortillas et réaliser des fonds de quiches. Fouetter les œufs et la crème. Disposer les légumes et le fromage dans les tortillas, verser l’appareil à quiche.

Cuire 15min à 200°c.

Pancake en sucette:

  • 100g de Fromage blanc
  • 140g de farine
  • 200g de lait
  • 1 C.C de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 1/2 C.C de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • huile

Mixer le tout, cuire à la poêle en forme de sucette. Servir avec du sirop d’érable ou de la confiture de myrtille.

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